В сети появилось видео закладки взрывчатки под машину Павла Шеремета

Сегодня, 22 июля, в сети было обнародовано видео, на котором запечатлена закладка взрывчатки под машину Павла Шеремета, которая взорвалась, когда он ехал на утренний эфир в эту среду.

Запись камер видеонаблюдения опубликовал "Обозреватель".


Как все было

Взрывное устройство под автомобиль Subaru заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

Неизвестный подошел к машине в 00:22, присел возле двери и подготовил все для установки бомбы. В 2:33 мужчина и женщина идут к дому, где жил Шеремет, на удаленном друг от друга расстоянии. В руках женщины - сумка или пакет, где предположительно находилась бомба.

В 2:38 парочка встретилась, перебросилась двумя словами и разошлась по разным сторонам. В 2:39 мужчина уходит, а женщина стоит у Subaru и закладывает под дно взрывное устройство, после чего уходит.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в Киеве утром 20 июля от взрыва в собственной машине. В Киеве сегодня прошло прощание с Павлом, похоронят его завтра в Минске, на родине. 

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство. Рассматривается четыре основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации), покушение на Елену Притулу, руководителя "Украинской правды" и гражданскую жену Шеремета, на которую была оформлена машина.