Порошенко одобрил повышение штрафов за вождение в нетрезвом виде

Порошенко одобрил повышение штрафов за вождение в нетрезвом виде

Фото: hubs.ua

Порошенко одобрил повышение штрафов за вождение в нетрезвом состоянии в 3 раза. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта на сайте ВРУ.

Так, вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения  влечет за собой штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на один год.

При этом повторное нарушение в течение года влечет за собой штраф в два раза больше - 1 200 необлагаемых минимумов, с лишением прав на три года.

Такие же правонарушения, совершенные дважды в течение года - штраф в 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением прав на 10 лет.

При этом за употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как автомобиль остановили по требованию полицейского, влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок 15 суток с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.