Как это было: гимнаст Олег Верняев завоевал для Украины первое золото в Рио

Гимнаст Олег Верняев принес Украине первое золото на Олимпийских играх в этом году. 

Вчера, 16 августа, лидер украинской команды по спортивной гимнастике в упражнениях на параллельных брусьях с результатом 16.041 (7,100 за сложность и 8,941 за выполнение) занял первое место на олимпийском пьедестале почета.

Для Олега это уже вторая награда Игр, которые сейчас проходят в Рио-де-Жанейро. Ранее он получил "серебро" в многоборье.


Как это было

(видео: Юрий Илючек)

(видео УНИАН)


Говорит чемпион

Олег Верняев
украинский гимнаст

- Я очень счастлив и горжусь этой медалью! Наконец я держу в руках олимпийское "золото". После многоборья я немного расстроился, потому что рассчитывал на первое место, мечтал об олимпийское "золото", но не сложилось. В следующий раз надо быть еще сильнее. А сейчас - сейчас все хорошо! Сегодня очень переживал. Смог заснуть только около четырех утра. На разминке ничего не мог сделать, но все же справился с волнением. Я очень рад. 


Что будет после Игр

Олимпийское гимнастическое оборудование Игр после завершения соревнований бесплатно передадут в Украину. Сам Олег получит 125 тысяч долларов премии от государства за завоевание золотой медали для Украины. 


Справка Vgorode

Олег Верняев - украинский гимнаст, чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, двукратный чемпион Европейских игр, олимпийский чемпион игр в Рио-де-Жанейро 2016 (параллельные брусья).

Родился 29 сентября 1993 года в Донецке. В 2012 году стал серебряным призёром чемпионата Европы, на Олимпийских играх в Лондоне занял 4-е место в командном многоборье, и 11-е — в личном. В 2013 году завоевал серебряную и две бронзовых медали Универсиады, а также бронзовую медаль чемпионата Европы. В 2014 году стал обладателем золотой медали чемпионата мира, а также золотой и двух бронзовых медалей чемпионата Европы. В 2015 году стал первым украинским спортсменом, завоевавшим Кубок мира по спортивной гимнастике.