Как потолстеют украинцы к 2025 году

Как потолстеют украинцы к 2025 году

Фото: selfhelpvillage.com

Лишний вес в Украине имеют 26% женщин и 16% мужчин. Об этом во время круглого стола, посвященного проблемам здорового питания, сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает Корреспондент.

- Большая часть людей - 26% женщин и 16% мужчин в Украине страдают от избыточного веса. Основная причина в том, что большая часть нашей популяции не ведет здоровый образ жизни, мало двигается и имеет нездоровые привычки в питании, - говорит Шафранский.

Получи ответ: почему украинцы толстеют >>>

Также, он подчеркнул, что не всегда лишний вес является следствием неправильного питания, а ведь есть еще и заболевания, которые могут его вызвать.


Что будет в 2025?

Помимо этого, на днях была опубликована мировая тенденция ожирения среди взрослого населения планеты, составленная на основе статистических данных, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как показал анализ, число людей, страдающих от ожирения, стремительно растет, и к 2025 году может достигнуть одного миллиарда. Согласно последним статистическим данным, за последние четыре года количество людей с ожирением выросло с 11,5% (565 миллионов человек) до 13% (670 миллионов), и продолжает стремительно расти.

Если в дальнейшем тенденция не изменится, то к 2025 году от ожирения будут страдать уже около 17% населения планеты.

Помимо этого, были приведены данные по людям с избыточным весом, еще не достигшим ожирения. Их количество также стремительно растет, и может достигнуть 2,7 миллиардов к 2025 году против двух миллиардов в 2010.

За пугающими темпами роста количества людей с лишним весом стоит переход от традиционных продуктов питания к современным "городским диетам", которые включают в себя сладкие газированные напитки и фастфуд.

Также важную роль в этом вопросе сыграл малоподвижный образ жизни.

В то же время Всемирная организация здравоохранения прогнозирует к 2030 году беспрецедентный уровень ожирения в Европе. Согласно их данным, с проблемой ожирения в наибольшей мере столкнутся Ирландия, Греция, Испания, Австрия и Чехия. Значительно прибавит в этом показателе и Швеция.