Я не я, корова не моя: Янукович рассказал,кого он считает виновным в начале войны

Я не я, корова не моя: Янукович рассказал,кого он считает виновным в начале войны

Фото vinnitsa.info

Экс-президент Украины заявил, что все, что происходило на Майдане, было провокациями радикальных группировок, а Евросоюз и нынешние лидеры Украины поддерживали эти инициативы.

- Это была спланированная провокация. Студентов в то время были единицы. Но подошли радикалы. Они начали провоцировать Беркут, - заявил Виктор Янукович о начале конфликта.

- Беркут превысил свои полномочия. Это моя точка зрения. Ее надо было расследовать. Виновные были наказаны. И это было сделано прямо тогда.

Также Янукович отрицает тот факт, что он отдавал приказ о применении огнестрельного оружия силовиками. А вот на Майдане выкрики о применении оружия, по его словам, звучали часто - в том числе и от главных людей на Майдане.

- Эти призывы делал господин Луценко и многие другие руководители Майдана, которые призывали к вооруженному противостоянию, к походам на резиденцию президента.

- Но сначала, ночью с 21 на 22 февраля, эти радикалы захватили дома власти и начали готовиться, чтобы склонить население востока и юга, которое не было согласно с тем, что происходило в Киеве. И люди начали искать возможность защитить себя. Так началась война.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Янукович обвиняет: экс-президент рассказал, кого считает причастным к расстрелам на Майдане

Допрыгался: Луценко обвинил Януковича в госизмене

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.