Национальный телеканал ответил на обвинения организаторов  Евровидения  из-за скандала с Самойловой

Национальный телеканал ответил на обвинения организаторов "Евровидения" из-за скандала с Самойловой

Фото ru-open.livejournal.com
Автор: Дарья Кунец

Недавно Vgorode писал о том, что в СМИ опубликовали письмо руководителя Европейского вещательного союза (EBU) Владимиру Гройсману. В обращении гендиректор EBU Ингрид Делтенре заявила, что поведение нашего государства неприемлемо в этом вопросе, а участница России Юлия Самойлова не представляет угрозу национальной безопасности Украины. 

Все это время EBU вели диалог с украинской властью, чтобы все-таки разрешить въезд российской участнице в Украину. 

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины не заставил себя ждать и выступил с публичным заявлением в ответ. 


Что в обращении 

Представители НОТУ подчеркнули, что Украина разделяет негативные чувства ЕВU по поводу того, что конкурс используется как средство противостояния между Россией и Украиной.

- Однако удивляет факт, что "огорчение" и "злость" по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне. Это существенно противоречит заявлениям госпожи Дельтенре об "аполитичности" "Евровидения", поскольку фактически госпожа Дельтенре становится на сторону Российской Федерации, - подчеркнули в НОТУ.

Также, украинский вещатель призвал Дельтенре "уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса - как в этом году, так и в будущем".

- Призываем также избегать угроз относительно исключения Украины из числа участников конкурса "Евровидение", - говорится в заявлении.

С полным текстом обращение можно ознакомиться здесь