Как это работает: все, что вам нужно знать о безвизовом режиме

Как это работает: все, что вам нужно знать о безвизовом режиме

Фото newsone.ua

Сегодня, 6 апреля, Европейский парламент поддержал решения о безвизе для Украины. Эта новость так впечатлила украинцев, что сайт сайт по выдаче загранпаспортов не выдержал и обвалился.

Многие сейчас задаются вопросом, а как же будет работать безвизовый режим. Vgorode рассказывает все, что вам нужно знать о безвизе.


Как поехать в поездку без визы

Для того, чтобы отправиться в путешествие в страны Шенгенской зоны, вам обязательно нужно иметь биометрический паспорт.

Но вы всегда должны быть готовы предоставить европейским пограничникам информацию и документы, которые подтверждают цель вашей поездки, наличие места проживания, достаточное количество денег на период поездки. Кроме этого, вы должны иметь доказательства, что вы намерены вернуться в Украину. Например, обратный билет. Для поездки вам обязательно понадобится страховой полис.


Условия безвизового режима

Безвизовый режим разрешает находиться в странах Шенгенской зоны до 90 дней в течение 180 дней. Если вы захотите побыть подольше, придется оформить визу.

При этом безвизовый режим не дает право на проживание, учебу и работу в странах ЕС.


Куда можно поехать

Вы можете поехать во все страны-участницы ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Бонусом идут еще 4 страны, которые не входят в ЕС, но входят в зону Шенгена: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Страны, куда можно поехать без визы: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.


Почему могут отказать во въезде

Вас могут не впустить в страну, если вы не предоставите информацию о цели поездки, у вас нет денег, если вы в списке тех, кому раннее запретили въезд.


А если паспорт старого образца

Если у вас паспорт старого образца, то придется оформлять визу даже после введения безвизового режима.