Покажи аккаунт: консульство США будет запрашивать информацию о соцсетях в визовых анкетах

Покажи аккаунт: консульство США будет запрашивать информацию о соцсетях в визовых анкетах

Фото espanarusa.com
Автор: Артур Дубровенко

Власти США выпустили приложение к визовой анкете, в котором будут запрашивать информацию о социальных сетях за последние 5 лет. Об этом сообщает Reuters. Помимо этого, желающие въехать в штаты должны будут указать свои ники в соцсетях, адреса электронной почты и номера телефонов за этот же период.


Зачем это нужно 

Новые бланки утвердили 23 мая. По мнению властей, это поможет сократить риски допущения террористов в США. 

Решение о том, будете вы заполнять приложение или нет, принимает сотрудник консульского отдела на свое усмотрение. Также вы можете отказаться указывать эту информацию, но как указано в документе, это может замедлить процесс рассмотрения визового заявления или вовсе привести к отказу в визе.

Reuters опубликовали файл новой анкеты на примере Турции, в которой действительно есть графа о социальных сетях.


Как будет у нас

Vgorode связался с визовым центром, где нам прокомментировали ужесточение правил для выдачи виз.

Пока что все желающие получить визу в США заполняют анкеты старого образца, однако, о нововведениях в визовом центре слышали.

- Скорее всего, в анкету DS-160 будет добавлено до 10 пунктов, в том числе и вопросы о социальных сетях. Правда, есть вероятность, что эти пункты будут заполняться не всеми, а только отдельными гражданами, по требованию посольства. В любом случае, скорее всего, это никак не повлияет на порядок получения визы. Ведь в первую очередь в посольстве смотрят на доход человека и на степень его укоренения в Украине. Все остальные детали - второстепенны, - прокомментировали ситуацию для Vgorode в визовом центре.