Безвизовое мошенничество: места в электронной очереди за загранпаспортом перепродают

Безвизовое мошенничество: места в электронной очереди за загранпаспортом перепродают

Фото: ubr.ua

Миграционная служба Украины настоятельно рекомендует не покупать у посторонних лиц места в электронной очереди за получением новых загранпаспортов. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. 

Вчера Vgorode писал о том, что в мае украинцы оформили 340 тысяч биометрических загранпаспортов и 85 тысяч  ID-паспортов. Тогда как в апреле было оформлено 216 тысяч загранок, а в мае 2016-го – вообще 192 тысячи. 

Из-за повышение спроса на загранпаспорта, в службе фиксируются попытки мошенничества с электронной очередью.  В частности, ежедневно выявляются и блокируются десятки попыток автоматизированного получения мест в очереди для дальнейшей перепродажи.

- Миграционная служба напоминает, что электронная очередь предусматривает только индивидуальную запись, поэтому при любых обстоятельствах не следует покупать талоны или запись в электронной очереди, поскольку все записи, осуществленные третьими лицами, будут аннулированы до даты приема и оформить документ по этим записям не удастся. Также ГМС советует гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, подождать несколько недель и оформить документы в значительно более комфортных условиях , - говорится в сообщении.

Ранее Vgorode писал о том, что нужно знать украинцу о безвизе и сколько украинцев оформили в мае заранпаспорта.