Соревнование The International 2016 по Dota 2: NaVi проиграли

Соревнование The International 2016 по Dota 2: NaVi проиграли

Фото Обозреватель

Первый тур плей-офф The International 2016 завершился крайне плохо для украинских болельщиков и любителей Dota 2 – Na'Vi покинули турнир. Украинская команда Natus Vincere не смогла преодолеть натиск Team Liquid и теперь им придется довольствоваться 16-13 местом на турнире, пишет Обозреватель.


Поражение ценой в $200 тысяч

В прошлом году, на The International 5 NaVi так же попали в сетку "лузеров" и так же вылетели в первом туре, заняв последнее место среди 16 команд. Примерно как и сборная Украины на Евро 2016, "Рожденные Побеждать" подавали надежду перед началом турнира, но проиграли большинство матчей группы и прошли в плей-офф только потому, что с групповой стадии никто не вылетает, а только распределяется по верхней и нижней сетках. Ну а первый плей-офф матч поставил все на свои места.

  Послематчевая статистика игры NaVi - Team Liquid

Послематчевая статистика игры NaVi - Team Liquid

Поражение стоило команде NaVi $200 тысяч. Выигрыш, вернее утешительный приз за участие "Рожденных Побеждать" составил $100 тысяч, а вот победа над Team Liquid подвинула бы их на 9-12 место и гарантировала бы выигрыш уже $300 тысяч.

К слову, Team Liquid сейчас не в лучшей форме – в групповой стадии они выиграли только у команды Fnatic и еще трижды играли в ничью: с MVP Phoenix, EHOME и NewBee.

Все результаты первого дня плей-офф The International 2016

Нижняя сетка

Вместе с NaVi завершили свои выступления так же на 16-13 местах Team Secret, Escape Gaming и Vici Gaming Reborn. "Секреты" не смогли переиграть LGD Gaming, Escape споткнулись о Fnatic, а VG.R проиграли новичкам турнира, филиппинцам TNC Gaming.

Верхняя сетка

Сенсационно проиграли свой матч OG. Фавориты турнира не смогли совладать с корейским натиском от MVP.Phoenox и опустились в сетку "лузеров". Теперь у команды M1racle нет права на ошибку, если они хотят попасть в финал.

Победоносное шествие Digital Chaos в групповом этапе наткнулось на китайцев Wings. К слову, именно Wings сейчас является основной надеждой Китая на высокое место или трофей The International 2016.

Матчи верхней и нижней сетки продолжаться сегодня, 9 августа. Свои матчи сегодня сыграют следующие команды:

Верхняя сетка:

  • EHOME – Alliance
  • Evil Geniuses – Newbee
  • Нижняя сетка:
  • OG – TNC Gaming
  • Digital Chaos – LGD Gaming

 

Справка

The Internation 2016 - это мировой чемпионат по Dota 2, который организовывает разработчик игры, компания Valve. Турнир TI6 является рекордным по призовому фонду, в 2016 году он перевалил за 20 миллионов долларов.