С завтрашнего дня  Укрзалізниця  меняет правила перевозки пассажиров

С завтрашнего дня "Укрзалізниця" меняет правила перевозки пассажиров

С завтрашнего дня, 29 мая, "Укрзалізниця" упрощает правила перевозки пассажиров и грузов, сообщает пресс-служба предприятия.


Что изменилось

1. Согласно новым правилам, при перевозке детей до 16 лет больше не нужно брать с собой оригинал свидетельства о рождении. Достаточно иметь с собой нотариально заверенную копию документов, которые подтверждают свидетельство о рождении.

2. При групповых поездках, при необходимости, можно один раз совершить замену в списке, но не позднее, чем за сутки до отправления поезда. Руководитель группы должен написать заявление в пункте оформления проездных документов.

3. Перечень документов, которые нужно предъявлять при посадке в поезд, расширен. Военнослужащим теперь надо показать военный билет, а человеку, который едет домой после тюремного заключения, нужно показать справку из тюрьмы, где он отбывал наказание.

4. Теперь можно будет перевозить домашних питомцев в плацкартных вагонах ночных поездов. Раньше, вне зависимости от размера питомца, их перевозка была строго запрещена в плацкартных вагонах.

5. Оформить льготный или бесплатный проездной документ в обмен на талоны, в случае отсутствия прямого поезда до необходимой станции, можно только с одной пересадкой. Раньше количество пересадок не учитывалось.

6. Для студентов, как и раньше, продолжает действовать скидка по студенческому на плацкарт, общий вагон, а также второй и третий класс всех категорий междугороднего и межрегионального сообщения. При проезде в вагонах СВ, купе, первый класс (кроме региональных поездов) теперь придется платить полную стоимость.