Обрастешь мхом: 37 игровых релизов этой весны

Обрастешь мхом: 37 игровых релизов этой весны

релизы игр весной 2019 года. Фото: unsplash.com

Иногда так хочется отвлечься от проблем, которые скопились в жизни. А как это сделать лучше всего? Правильно, ненадолго погрузиться в реальность, которую создают мастера компьютерных игр. Тем более, что годных релизов в ближайшее время обещают приличное количество. Vgorode покопался и подготовил подборку из проектов, на которые стоит обратить внимание этой весной.

Март


Audica

VR-ритм-игра, смешанная с шутером, в котором игроки должны палить по мишеням в такт музыке на фоне космических видов.

Когда выходит: 7 марта.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: бесплатно.


Devil May Cry V

Продолжение знаменитой серии слэшеров, повествующее о истребителе демонов Данте, а также о его многочисленных товарищах и недругах. Главным героем пятой части является представленный в Devil May Cry 4 Неро, который вновь сходится в битве с белобрысым охотником на демонов. 

Помимо Неро и Данте в пятой части появился и новый персонаж - таинственный Ви, чья сила в корне отличается от силы старых знакомых. Ви умеет призывать различных существ, и сражается с их помощью - не забывая, впрочем, орудовать и мечом. Игроков ждут старые добрые сражения с полчищами демонов, колоссальные боссы, вывернутый наизнанку мир и продолжение истории о сыне демона Спарды и его товарищах и врагах.

Когда выходит: 8 марта.

На какую платформу: PC, PS, Xbox. 

Сколько стоит: от 1946 грн.


Don't Escape: 4 Days in a Wasteland

Приключенческий пиксельный проект про выживание в постапокалиптическом мире, где на протяжении четырех дней игроки должны делать разнообразные выборы, которые решат в итоге судьбу протагониста.

Когда выходит: 11 марта.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: от 400 грн.


Truberbrook - A Nerd Saves the World

Научно-фантастическая приключенческая игра с созданными вручную декорациями, которая выполнена в стилистике 60-х годов. Игроков ждет история молодого ученого Ганса Тангейзера, который отправился на отпуск в Европу, и случайно оказался в прошлом. Теперь Гансу предстоит найти путь домой, попутно спасая мир от катастрофы.

Когда выходит: 12 марта (версия для консолей - 17 апреля).

На какую платформу: PC, PS, Xbox, Switch, Android, iOS.

Сколько стоит: цена еще не названа.


RICO

Безумный полицейский экшен, в котором игроков ждет история свихнувшегося полицейского, объявившего войну всем бандам в городе и отправившегося уничтожать бандитов. Игру можно проходить как в одиночку, так и в компании с товарищем.

Когда выходит: 12 марта.

На какую платформу: PC, PS, Xbox, Switch.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Outlaws of the Old West

Многопользовательская песочница про выживание на Диком Западе от авторов ARK: Survival Evolved.

Когда выходит: 12 марта.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Xenonauts 2

Продолжение "духовного наследника" оригинальной X-COM, в которой игроков ждет знакомая история про защиту родной планеты от вторжения инопланетных войск. Игра разделена на несколько уровней - командование и обустройство базы, тактические пошаговые сражения с войсками неприятеля, а также менеджмент войск и прочие мелочи. 

Игра предлагает еще более глубокую, по сравнению с оригиналом, боевую систему, в рамках которой игроки могут разрушить чуть ли не все поле боя, улучшенные макро- и микроменеджмент базы и бойцов, а также различные улучшения и во всех остальных аспектах игрового процесса.

Когда выходит: 14 марта.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Willowbrooke Post

Симулятор управления небольшим почтовым отделением, в котором игрокам предстоит тщательно рассчитывать свой бюджет, следить за отправлением и доставкой корреспонденции, и так далее.

Когда выходит: 14 марта.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: от 400 грн.


One Piece: World Seeker

Очередная игра по мотивам одноименной манги и аниме-сериала, приуроченная к двадцатилетию оригинальной манги. Игроки, как и ранее, берут на себя роль "резинового пирата" Луффи, и отправляются исследовать огромный открытый мир с замками, городами, и другими локациями, большая часть из которых фанатам оригинала знакома.

Когда выходит: 15 марта.

На какую платформу: PC, PS, Xbox

Сколько стоит: цена еще не названа.


Tom Clancy's The Division 2

Продолжение многопользовательского боевика от Ubisoft, в котором игроки события разворачиваются через 6 месяцев после своего первой части. Место действия перенесено в Вашингтон, округ Колумбия, в котором разразилась гражданская война между выжившими и группами мародеров.

Игроков вновь ждет кооперативный шутер с видом от третьего лица, где необходимо объединяться с товарищами ради победы над более сильными противниками и получения лучшей экипировки. Уже с релиза игроки могут участвовать в рейдовых миссиях, в которых может быть сразу восемь человек одновременно.

Когда выходит: 15 марта.

На какую платформу: PC, PS, Xbox.

Сколько стоит: от 845 грн.


Ymir

4Х-многопользовательская стратегия, совмещенная с градостроительными симулятором, в котором игроки должны возвести собственную империю, а также помочь своей цивилизации выбраться из каменного века и покорить как можно больше земель.

Когда выходит: 15 марта.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: от 1088 грн.


Ni no Kuni 2: The Tale of a Timeless Tome

Второе дополнение для jRPG Ni no Kuni 2, в котором героев ждут совершенно новые приключения и способности, а игроков - новая арена и новые подробности биографии некоторых спутников молодого короля Эвана.

Когда выходит: 15 марта.

На какую платформу: PC, PS.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Immortal Legacy: The Jade Cipher

VR-шутер для PS VR, в котором игроков ждет мир древних китайских легенд. Игроки отправляются на далекий остров, пронизанный пещерами и наполненный древними руинами, который необходимо исследовать, решая головоломки и уничтожая противников, чтобы докопаться до страшной правды.

Когда выходит: 20 марта.

На какую платформу: PS.

Сколько стоит: от 567 грн.


Legends of Aria

Многопользовательская игра с видом сверху, вдохновленная классическими проектами в духе Ultima Online. Игроков ждет огромный открытый мир, который реагирует на действия игрока, множество различных профессий, противников и возможностей реализовать себя.

Когда выходит: 21 марта.

На какую платформу: PС.

Сколько стоит: от 800 грн.


We. The Revolution

Необычная игра, рассказывающая о конце Великой французской революции 1794 года. Игрокам отводится роль судьи на революционном суде, и от их решений зависит то, кто будет жить, а кто погибнет, кто останется на свободе, а кого швырнут за решетку. Каждое решение понемногу меняет историю, и судьба самого игрока во многом зависит от принятых им решений.

Когда выходит: 21 марта.

На какую платформу: PС, PS, Switch.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Sekiro: Shadow Die Twice

Экшн-игра с видом от третьего лица. Её действие происходит в феодальной Японии в период Сэнгоку. Под управлением игрока находится Сэкиро, воин с костяной рукой, вооружённый мечом и верёвкой с крюком, который находится на пути мести. Игра схожа с Bloodborne, одной из предыдущих игр FromSoftware, и также содержит мрачный мир, гротескных врагов и сражения, в которых от игрока требуется больше нападать, чем защищаться.

Когда выходит: 22 марта.

На какую платформу: PС, PS, Switch.

Сколько стоит: от 1608 грн.


Generation Zero

Кооперативный шутер с видом от первого лица, события которой разворачиваются в альтернативной Швеции 1980-х годов, на которую внезапно напали полчища злобных роботов-убийц. Четверке героев предстоит объединить усилия, чтобы выжить и изгнать захватчиков со своей земли.

Когда выходит: 26 марта.

На какую платформу: PС, PS, Xbox.

Сколько стоит: от 464 грн.


Xenon Racer

Гоночная игра про будущее. Игроков ждет футуристический мир 2030-х годов, где гонщики принимают участие в турнирах, проходящих в Токио и Дубае. Их отличие от современных гонок простое: машины работают на электричестве и ксеноне, что позволяет им развивать нереальную скорость.

Когда выходит: 26 марта.

На какую платформу: PС, PS, Xbox, Switch.

Сколько стоит: от 1334 грн.


Outward

Приключенческая ролевая игра, где главный герой - простой путешественник, а не очередной спасающий мир герой.

Когда выходит: 26 марта.

На какую платформу: PС, PS, Xbox.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Minotaur

Приключенческая игра, выполненная в виде визуальной новеллы, смешанной с классическими квестами от LucasArts. Игра предлагает мрачную киберпанковскую историю, события которой разворачиваются в уникальном мире, прозванном Universe Seven. В центре внимания - история о группе из девяти героев, пятеро из которых играбельные, которые обнаружили, что не могут покинуть собственный дом. В попытках выбраться из него герои осознают, что они попали в чью-то ловушку, и теперь их цель - выжить и найти того, по чьей вине они оказались в такой ситуации.

Когда выходит: 28 марта.

На какую платформу: PС.

Сколько стоит: цена еще не названа.


The World Next Door

Приключенческая игра, в которой игроки оказываются в роли Джун, бунтующей девочки, которая оказывается в параллельном мире, населенном разнообразными магическими существами. Путешествуя по миру, Джун узнает его секреты и знакомится с различными персонажами, которые понемногу меняют мировоззрение девочки.

Когда выходит: 28 марта.

На какую платформу: PС, Switch.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Tropico 6

Очередная часть градостроительного и политического симулятора, где игроку предстоит взять бразды правления островным государством Тропико и провести его через 4 эпохи. Игроков ждет перенос места действия в современность, возможность управлять не одним островом, а целым архипелагом, а также множество классических особенностей, вроде исследования технологий, шпионажа и предвыборной возни. 

Игроки должны следить за благосостоянием своей страны, вовремя удовлетворяя различные потребности жителей - строя больницы, школы, мосты между островами и многое другое. Также игрокам необходимо проводить "культурные исследования", "воруя" чужие чудеса света, и всячески развивать привлекательность своей страны для иностранцев.

Когда выходит: 28 марта.

На какую платформу: PС, PS, Xbox.

Сколько стоит: от 1327 грн.

Апрель


Dance of Death: Du Lac & Fey

Приключенческая история, события которого разворачиваются в викторианском Лондоне 1888 года. Город терроризирует Джек-потрошитель, и на след печально известного убийцы выходит никто иной как бессмертный герой сэр Ланселот Озерный, который вместе с колдуньей Морганой ле Фей пытается выследить неуловимого маньяка и остановить его раз и навсегда.

Когда выходит: 5 апреля.

На какую платформу: PС, PS, Xbox.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Dangerous Driving

Гоночная аркада от коллектива Three Fields Entertainment. Авторы обещают жестокие заезды с массовыми разрушениями, беспрецедентной физикой и безжалостными соперниками. В игре можно будет прокатиться по 30 трассам, расположенным в семи локациях. Уже заявлено несколько режимов: среди них - Eliminator, в котором побеждает последний выживший, и Pursuit, где можно примерить на себя роль копа.

Гонка поддерживает одиночные соревнования и мультиплеер для восьми участников. По мере завершения заездов вы будете разблокировать новые машины и способности.

Когда выходит: 9 апреля.

На какую платформу: PС, PS, Xbox.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Zanki Zero: Last Beginning

Смесь визуальной новеллы и jRPG, в которой игроков ждет разрушенный человечеством мир, который затопил мировой океан. На его поверхности остались лишь руины да немногочисленные острова, и игрокам предстоит взять под свое крыло одного из восьмерых необычных протагонистов, каждый из которых исследует мир и пытается выстроить картину произошедшей катастрофы.

Когда выходит: 9 апреля.

На какую платформу: PС, PS.

Сколько стоит: цена еще не названа.


One Finger Death Punch 2

Продолжение аркадного "ритм-файтинга", в котором управление все также завязано буквально на две клавиши. Игроков ждет обновленный интерфейс, фоны, а также ряд различных нововведений.

Когда выходит: 15 апреля.

На какую платформу: PС.

Сколько стоит: цена еще не названа.


World War Z

Экшен от первого лица про противостояния ордам зомби. Сюжет основан на одноименном фильме - "Война миров Z" - который, в свою очередь, строится на одноименной книге Макса Брукса.

Когда выходит: 16 апреля.

На какую платформу: PС, PS, Xbox.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Anno 1800

Очередная часть серии стратегий в реальном времени Anno, действие которой разворачивается в начале девятнадцатого века. Игроков ждет мир, вступивший в промышленную эру - везде строятся фабрики и прокладываются железные дороги, стремительно развивается дипломатия, военное дело и торговля. Посреди всего этого игроки должны построить империю, которая сможет покорить весь мир - от Америки до Европы.

Игроков ждут традиционные режимы - сюжетная кампания, демонстрирующая точку зрения разных держав на индустриализацию, а также многопользовательский режим и "песочница", в которой можно играть как заблагорассудится.

Когда выходит: 16 апреля.

На какую платформу: PС.

Сколько стоит: от 810 грн.


God’s Trigger

Кооперативный шутер в апокалиптическом мире, где игрокам предстоит взять под управление Ангела и Демонессу, чтобы победить всадников апокалипсиса, их приспешников и спасти Землю от уничтожения.

Когда выходит: 18 апреля.

На какую платформу: PС, PS, Xbox.

Сколько стоит: цена еще не названа.


Mortal Kombat 11

Одиннадцатая часть знаменитой серии файтингов, которая предлагает игрокам необычайно глубокую кастомизацию, улучшенный по сравнению с предыдущей частью движок, множество новых - и крайне брутальных - добиваний, а также новых и старых знакомых бойцов, многих из которых игроки знают более 20 лет.

Когда выходит: 23 апреля.

На какую платформу: PС, PS, Xbox, Switch.

Сколько стоит: от 749 грн.

Imperator: Rome

Глобальная стратегия, охватывающая сразу несколько веков из истории Древнего Рима - начиная с раздела империи Александра Македонского на востоке и заканчивая основанием Римской империи. Игра предлагает игрокам взять на себя бразды правления молодой империей, и заняться развитием и укреплением собственной империи, изменив ход событий и повернув реку истории в совершенно иное русло.

Когда выходит: 25 апреля.

На какую платформу: PС.

Сколько стоит: от 479 грн.


Days Gone

Приключенческий шутер про выживание в открытом мире, полном зомби, которых в этом мире называют фрикерами, а также сумасшедших людей, который игроки вольны исследовать на своих двоих или в седле верного мотоцикла. События игры разворачиваются спустя два года после глобальной пандемии, которая уничтожила старый мир, обратив большую часть человечества во фрикеров. Главный герой - бывший преступник по имени Дикон Сейнт-Джон - скитается по миру в поисках приключений. 

Игроков ждут взаимоотношения героя и немногочисленных выживших, попытки наладить контакт с некоторыми фрикерами, а также исследование заброшенных городов и поселков с целью поиска полезных припасов. Days Gone предлагает игрокам большой открытый мир, который можно обойти вдоль и поперек без особых проблем - главное, чтобы было желание.

Когда выходит: 26 апреля.

На какую платформу: PS.

Сколько стоит: от 1823 грн.

Май


Raji: An Ancient Epic

Приключенческий экшен, выполненный в сеттинге древней Индии. Игроки управляют девушкой по имени Раджи, которую выбрали боги для того, чтобы она остановила вторжение демонов в мир людей. Для этого ей предстоит спасти младшего брата, а затем встретиться лицом к лицу с королем демонов Махабалашурой.

Когда выходит: 1 мая.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: цена еще не названа.


RAGE 2

Вторая часть постапокалиптического шутера от id Software, в которой игроков вновь ждет выжженная катастрофой пустошь, полная мутантов и враждебно настроенных людей. События сиквела разворачиваются спустя пятьдесят лет после событий оригинальной игры - в 2185 году. Игрокам предстоит взять на себя роль последнего рейджера Вайнленда по имени Уокер, который противостоит жестокому Правительству, подчиняющемся генералу Кроссу.

Игроков ждет огромный бесшовный мир, созданный силами Avalanche Studios (Just Cause), по которому можно перемещаться как на своих двоих, так и на различном транспорте. Мир поделен между разными группировками, большинство из которых к протагонисту враждебны. Для сражений с ними у героя есть богатый выбор вооружения, а также различные "нанотритовые" способности, которые позволяют уничтожать противников с помощью особых умений.

Когда выходит: 14 мая.

На какую платформу: PC, PS, Xbox, Switch.

Сколько стоит: от 1621 грн.


Team Sonic Racing

Аркадная гоночная игра, в которой игроков ждут знакомые по вселенной "Соника" персонажи, которые отправляются на гоночные треки. Игроков ждут участия как в командных, так и в индивидуальных заездах, кастомизация автомобилей, локальный и сетевой кооператив, а также пятнадцать различных персонажей, каждый из которых имеет свой набор навыков и умений.

Когда выходит: 21 мая.

На какую платформу: PC, PS, Xbox, Switch.

Сколько стоит: от 1205 грн.


Total War: Three Kingdoms

Продолжение знаменитой серии стратегий Total War, события которой разворачиваются в период Троецарствия в Древнем Китае. Игрокам предстоит взять на себя контроль одним из прославленных генералов той эпохи, чтобы объединить Китай под одной сильной рукой, уничтожив конкурентов и построив процветающее королевство. 

Игроков ожидает адаптированная система героев из Total War: Warhammer, полноценная карта Китая времен Троецарствия, огромное количество враждующих сторон и множество исторических событий. Также в комплекте - дополненные сражения с возможностью не сражаться до конца, засады и ночные битвы, доработанная дипломатическая система и многое другое.

Когда выходит: 23 мая.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: от 799 грн.


Atelier Lulua: The Scion of Arlands

Очередная RPG из серии Atelier, подготовленная к двадцатилетию японской серии. Игра является предолжением Atelier Rorona: The Alchemist of Arland, а героиней становится дочь героини предыдущей игры - Лулуа. Она и ее подруга Ева отправляются в приключение, чтобы добывать ресурсы и заниматься алхимией, продолжая дело матери.

Когда выходит: 24 мая.

На какую платформу: PC, PS, Switch.

Сколько стоит: Цена еще не названа.


Etherian

Приключенческий VR-паззл, в котором игроки должны покорить руины древней цивилизации, которые раскинулись на четырех уникальных биомах. В каждом из них - свои загадки, решив которые, игроки станут еще на шаг ближе к победе.

Когда выходит: 27 мая.

На какую платформу: PC.

Сколько стоит: от 279 грн.