Планируй отдых: куда и почем поехать на море

Планируй отдых: куда и почем поехать на море

Фото: pixabay.com

В разгар курортного сезона всем нам хочется сбежать из офисов и душных городов для того чтобы хотя бы неделю пожить у морского побережья. Но отдых, как известно, дело затратное. Как организовать поездку к морю, если ваш бюджет строго ограничен?

Vgorode решил рассмотреть несколько вариантов отдыха у моря, исходя из суммы, которую вы можете потратить на поездку, питание и проживание на курорте.


Бесплатно

На море в курортный сезон можно не только отдохнуть, но и хорошо заработать. О том, как совместить приятно с полезным во время курортного сезона на Азовском море читайте в обзоре Не только отдых: как заработать летом на море >>

Фото: mport.ua

Фото: mport.ua


2000-3000 гривен

Для тех, кто не хочет ехать или лететь на отдых за границу напоминаем, что в Украине есть два моря, где можно бюджетно и интересно отдохнуть. Как вариант, можно поехать к Черному морю в Одессу или направиться на Азов: в Кирилловку, Бердянск или Геническ.

В Одессу добраться можно несколькими способами. Проезд на поезде в одну сторону обойдется приблизительно в 120-200 грн, на сервисе Bla Bla Car – от 300 грн/человека. Жилье в городе можно снять за 2000 грн в отеле или квартире недалеко от моря. Если поискать, то можно снять домик за 300-400 грн на двоих в центральной части города.

На еду за неделю проживания в Одессе уйдет около 1000 грн на двоих – с учетом домашней готовки и питания в кафе. К общей сумме стоит прибавить расходы на транспорт, сувениры и развлечения. Более подробно о том, как бюджетно отдохнуть в Одессе читайте в обзоре В Одессу на неделю: как посмотреть максимум, а потратить минимум >>.

Добраться на Азовское море можно маршруткой (от 180 грн из Днепра до Бердянска и Кирилловки) или электричкой, которая отправляется из Днепра в Геническ каждые выходные (43 грн).

Жилье можно снять в частном секторе курортного города прямо по приезду – от 75 грн/сутки. За неделю пребывания на отдыхе вы потратите около 1000 грн.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com


5000-7000 гривен

С таким бюджетом перечень возможностей для проведения отпуска значительно увеличивается, причем для путешествия открываются многие известные курорты. Крупнейший за 15 лет отток туристов из признанных мировых туристических центров – Турции и Египта привел к обрушению цен на отели от 3* и до пятизвездочных гостиниц премиум-сегмента.

В мае стоимость недельного тура в Турцию стартовала от 200$/человека по системе питания "все включено". На данный момент цены выросли за счет активного начала туристического сезона, однако за несколько дней до вылетов часто появляются "горящие" туры, которые позволят поместиться в очерченный нами бюджет. К общей сумме на поездку стоит добавить траты на дополнительные развлечения: экскурсии по городу – 10-30$, катание на квадроциклах – 10$, сувениры – 2-3$ и т.д.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Однако многих туристов пугает ситуация с безопасностью в вышеуказанных странах, и если вы находитесь в их числе – то стоит обратить внимание на альтернативные варианты отдыха, которых хватает. За 200-270$/человека можно подобрать как минимум семидневный тур в Болгарию, Грецию, Черногорию, или Грузию. Единственный нюанс – добираться до курорта придется на автобусе, причем не всегда автобусы отправляются из Днепра. Итак, рассмотрим каждый из вариантов:

Болгария – это признанный лидер бюджетного туризма среди украинцев, уверенно занимающая первое место по количеству отправляющихся туристов на автобусе. Песчаные безопасные пляжи, схожий климат, дружелюбные местные жители, славяне к тому же, и большое количество доступных гостиниц с вполне европейским, хоть и скромным, сервисом. Если вас не пугает долгий (более 28 часов) переезд из Днепра в одну сторону, необходимость оформлять визу (без личного присутствия в консульстве, но за 35 евро, которые не платят дети и пенсионеры) – отличный выбор!

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Греция – страна, которая находится в списках "обязательных к посещению" у любого любознательного и интересующегося историей человека. Только еще более долгий, чем в Болгарию, путь, а также необходимость оформления шенгенской визы с личным присутствием в консульстве могут помешать дойти до цели. Также стоит отметить, что туров в Грецию с выездом из Днепропетровска нет, поэтому дополнительно придется доезжать до Львова и Одессы для старта своего греческого отпуска.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Также нельзя выехать из нашего города и в Черногорию, однако это не мешает многим туристам открывать для себя эту прекрасную небольшую страну с меньшим, чем в нашей области, населением. Горный чистейший воздух, русскоговорящий персонал и сервис на курортах, и интересная экскурсионная программа делают Черногорию лидером предпочтений украинцев уже много лет. Для поездки из Киева или Львова нужна транзитная румынская виза и 220-280 евро.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Грузия известна многим туристам еще со времен СССР. Сегодня Грузия – это страна, где туризм уверенно находится на первом месте среди приоритетов правительства, поэтому инфраструктура для туристов находится на высоком уровне, безопасность на курортах поддерживается постоянно, а уж про радушие грузин ходят легенды. К тому же из Днепра в Грузию отправляются туры на автобусах-трансформерах компании "Itravel" с полностью раскладывающимися местами, которые позволяют спать лежа во время ночных переездов, что значительно облегчает дорогу. Десятидневный "МЕГАтур в Батуми" будет стоить от 199$/чел с проездом, проживанием в Тбилиси, Батуми и Гудаури по программе тура, обзорными экскурсиями и медицинской страховкой.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников


10 000 гривен

В этой ценовой категории сейчас находится большинство предложений от отелей Турции и Египта, в основном с питанием "все включено". Выбрав подобное предложение, вы снижаете риск остаться недовольным сервисом и отдыхом в целом – многие отели, снижая цены, также экономят на питании и обслуживании отдыхающих, особенно это касается бюджетных отелей 3*-4*.  Таким образом, выбрав отель дороже 300-350$/чел, вероятность попасть в подобную ситуацию меньше. На отзывы в таком случае полагаться бессмысленно – кризис наступил только в этом сезоне, и многие гостиницы с безупречной репутацией могут снизить свой уровень обслуживания гостей.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Также популярны для авиапутешествий в этом сезоне и безвизовые или условно безвизовые страны, такие, как Черногория, Албания, Кипр, а также вышеупомянутые грузинские, греческие и болгарские курорты, куда можно добраться на чартерах из Киева и регионов (при этом стоимость отдыха с вылетом из Днепра будет выше аналогичных предложений с отправлением из Киева).

Особняком в этом списке стоит Албания – эта практически неизведанная европейская страна стала доступна для украинцев с прошлого туристического сезона, когда был запущен первый чартер Киев-Тирана-Киев. В этом сезоне самолеты в Албанию отправляются из Киева, Харькова и Одессы (причем до Харькова из Днепра организовывается бесплатный трансфер). Теплое ласковое море, невысокие цены на продукты и экскурсии делают Албанию неплохим местом для проведения своего отпуска.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com


20 000-25 000 гривен

Если вы дочитали до этого места и рассчитываете на подобный бюджет – то это, несомненно, хорошая новость, ведь имея в руках порядка 1000$, вы можете рассчитывать на отдых на большинстве мировых курортов.

Лето – это туристический несезон для многих курортов мира, однако с наступлением холодов желание улететь на пляжный отдых ожидаемо останется. Одним из самых интересных вариантов будет чартер на остров Занзибар, известных многим по песням и детским сказкам. Чистый песчаный пляж, изобилие фруктов, богатая флора и фауна, и прямой чартер из Киева позволит почувствовать, что же означают знаменитые слова “hakuna matata”, которые местные жители повторяют чуть ли не каждый день. На Занзибаре безопасно и не нужны прививки, в отличие от посещения многих африканских стран, а визу вам оформят прямо в аэропорту по прилету по упрощенной процедуре. Впрочем, курорты Шри-Ланки и Таиланда, ОАЭ и Доминиканской Республики также ждут украинских туристов.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Только на выходных в TEZ TOUR Турагенции бронируй туры по эксклюзивным ценам.

Всегда в наличии горящие предложения https://www.facebook.com/teztravel/

 



"TEZ TOUR" Турагенция  на проспекте Дмитрия Яворницкого, 74. Телефон: 370-33-00