Выдачу биометрических паспортов в Украине перенесли

Выдачу биометрических паспортов в Украине перенесли

Фото Юрия Нагорного.

Начало выдачи биометрических паспортов в Украине задерживается, еще даже не начавшись. Все дело в технических трудностях.

- Можно утверждать, что в феврале все подразделения ГМС, которые сегодня проводят выдачу паспортов для выезда заграницу, будут оформлять также чиповые документы. При этом, чтобы оформить паспорта всем желающим, количество рабочих мест будет увеличено вдвое - сейчас их приблизительно 300, а будет - 600, - сообщил представитель ГМС.

По имеющейся информации, работники государственной миграционной службы по состоянию на сегодня не начали прием документов на оформление биометрических паспортов для выезда заграницу.

- Юридически выдача началась с 1 января, но технически документы на их оформление не принимаются из-за новогодних праздников, но 12 января уже можно будет подать документы. Мы надеемся, что к 20 января оборудование по сбору биометрических данных придет в Украину и мы оборудем необходимые 600 мест, чтобы работа проходила в полном объеме, - заявил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

По материалам "Громадське".