Как все будет: в Украине начинается первая волна массовой мобилизации

Как все будет: в Украине начинается первая волна массовой мобилизации

Украину ждет три волны мобилизации, причем во время первой, которая начнется уже в этом месяце, в ряды защитников отечества призовут сразу 100 тысяч человек: танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Об этом сообщил заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передал УНИАН.

- Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая - 50 тысяч и шестая волна - также 50 тысяч. Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу, - отметил Матиос.


Когда начнутся волны мобилизации

Напомним, что 20 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август.

Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй - ориентировочно в апреле и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также будет продолжаться в течение 60 дней.