Нужна вписка: лидер  Ляписа Трубецкого  попросил убежища в Украине

Нужна вписка: лидер "Ляписа Трубецкого" попросил убежища в Украине

Фото с сайта kp.ua.

Фронтмен группы "Brutto" и бывший вокалист "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок обратился к вице-премьер-министру - министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.  Вместе с музыкантом убежища попросил и  его продюсер Антон Азизбекян

Как пояснил Михалок, поддержка группой "Ляпис Трубецкой" событий на Майдане негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер "Brutto" и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, хотят получить право на постоянное проживание в Украине. Кроме того музыкант рассказал, что в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертных тура, а также запись нового альбома и клипов в Украине.

Министр Кириленко, в свою очередь, уже обратился с соответствующей просьбой главе МВД Арсену Авакову.

Напомним, что группа "Ляпис Трубецкой" распалась в сентябре прошлого года на две группы - "Brutto" Сергея Михалка и "Trubetskoy", которая состоит из остальных участников группы.

Особую популярность "Ляпис Трубецкой" имеет в Украине благодаря песне "Воины света", которая стала неофициальным гимном событий, которые развернулись во время Евромайдана зимой 2013-2014 года.


По материалам "КП в Украине".