ГПУ задержала Ефремова в особняке под Киевом

ГПУ задержала Ефремова в особняке под Киевом

Фото с сайта eurasian-defence.ru

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками СБУ задержала экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

По информации источников "КП в Украине" в генпрокуратуре задержание готовилось в течении нескольких дней в режиме строжайшей секретности, чтобы исключить малейшую возможность утечки информации. Операцию лично координировал Генпрокурор Виктор Шокин, которому докладывали о каждом шаге спецгруппы.

Ефремова задержали в его особняке под Киевом и доставили в киевское СИЗО Службы безопасности. С ним работает группа следователей.

Как обнародовала пресс-служба ГПУ ранее, бывшему "регионалу" предъявлены обвинения в совершении тяжких должностных преступлений - "злоупотребление властью или служебным положением"  (ч.2 ст.364) и "служебный подлог" (ч.2 ст.366).

Важно, что ему предъявляют эти статьи как повлекшее тяжкие последствия. Если вину Ефремова докажут, его лишат свободы на восемь лет.


Шокин рассказал о задержании Ефремова

 - Информирую: сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Ефремова Александра Сергеевича, который подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. То есть в злоупотреблении служебным нарушениям при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, - заявил Генпрокурор.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Порошенко сделал срочное заявление в Генштабе