Что едят, чем запивают и где смотрят Евро 2016 украинские болельщики

Что едят, чем запивают и где смотрят Евро 2016 украинские болельщики

Фото: xsport.ua

Исследовательская компания iVOX Ukraine и медиа агентство  MD|OMD перед Евро 2016 изучили потребительские предпочтения футбольных фанатов. В онлайн опросе в рамках проекта Snapshots приняли участие 616 украинцев, которые планируют смотреть Чемпионат Европы по футболу.

Читайте также: >> С пивом за большим экраном: 10 баров и ресторанов Запорожья, где транслируют Евро 2016

По результатам исследования большинство украинских болельщиков смотрят футбольные матчи дома.  Люди в возрасте от 30 до 44 лет планируют собраться с друзьями в домашней обстановке за просмотром Евро 2016 (62%), или будут следить за играми Чемпионата Европы по футболу наедине (59%).

Молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет предпочитают смотреть игры Евро 2016 дома с друзьями (76%) или ходить компаниями в бары (54%). Фан­зоны планируют посетить 14% украинских болельщиков этой возрастной группы.

Согласно опросу, 32% почитателей футбола смотрят матчи на трезвую голову и пьют соки и газировки, а фаворитом среди футбольных напитков является пиво: 68% украинских болельщиков ответили, что пьют его во время матчей. 

Любимые снеки украинских болельщиков ­ орешки (48%), чипсы (47%) и семечки (41%). Молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет больше, чем представители других возрастных групп, предпочитают кушать во время просмотра матчей: только 5% ответили, что ничего не едят, когда смотрят футбол.

Также компания опросила 1040 онлайн пользователей, чтоб узнать, как украинцы будут болеть за сборную на Чемпионате Европы по футболу.

Так, 69% мужчин и 50% женщин планируют смотреть матчи Евро 2016. 15% футбольных фанатов ответили, что не будут следить за чемпионатом, если Украина не пройдет в плей­офф.

Стоит отметить, что болельщицы оптимистичнее настроены на хорошие показатели наших спортсменов в турнирной таблице, нежели мужчины. Только 11% украинских фанаток считают, что сборная не пройдет дальше соревнований в группе. Их мнение разделяют 18% опрошенных мужчин из числа тех, кто будет смотреть Евро 2016.

Среди тех, кто планирует болеть за сборную, 14% женщин видят Украину в полуфинале Чемпионата Европы по футболу;  9% настроены болеть за команду в финале. По мнению 9% мужчин, которым не безразличен успех сборной на Евро 2016, украинские футболисты пройдут в полуфинал, и только 3% думают, что наши спортсмены примут участие в финальном поединке.

В ожидании победы болельщики украинской сборной сошлись во мнении: 2% как мужчин, так  и женщин, верят, что Украина одержит первенство на Евро 2016.