Школьники в Украине теперь могут учиться до июля

Школьники в Украине теперь могут учиться до июля

mykharkov.info

Соответствующее письмо со структурой нового учебного года подписано Министром образования Лилией Гриневич, - сообщает osvita.ua.

Согласно документу, учебный год независимо от подчинения, типов и форм собственности должен начаться 1 сентября и закончиться не позднее 1 июля следующего года.

Также продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30  дней без учета тех дней, когда дети прекращали обучение по независящим от них причинам (карантин, температурный режим и т.д.).

Школами должна быть установлена продолжительность учебной недели на весь учебный год. В случае установления 5-дневной учебной недели отработки уроков по субботам (с целью восполнения учебного материала, или продление каникул и сокращение отопительного сезона) не допускается, поскольку это приведет к превышению недельного предельно допустимой нагрузки на учащихся.

Ученики 4, 9 и 11 классов будут сдавать государственную итоговую аттестацию. 

Учебные заведения сами вместе с органами государственной власти и органами местного самоуправления будут принимать решения о введении карантина, прекращения или продления учебного процесса по уважительным причинам, о предоставлении ученикам выходных для подготовки и проведения ГИА или ЗНО.