Министр обороны рассказал сколько бойцов АТО погибли в Донбассе в этом году

Министр обороны рассказал сколько бойцов АТО погибли в Донбассе в этом году

Фото: mil.univ.kiev.ua

В Стокгольме на встрече с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Швеции Денисом Гуленспоре Полторак рассказал о ситуации на востоке Украины. Об этом пресс-служба Министерства обороны Украины

- На сегодня Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тысяч раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих. А на территории Украины незаконно находятся 6 тысяч военнослужащих РФ, - отметил Полторак.

Украинская делегация продемонстрировала представителям Главного штаба Швеции видео, на котором четко видно как через госграницу с Россией на оккупированные территории Украины заезжает военная техника и вооружение, автомобили с материально-техническими запасами.

Полторак отметил, что Украина продолжает политику мирного урегулирования конфликта.

- Действия нашей страны направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решение проблем исключительно политическим путем и в мирный способ, - подчеркнул он.

Также на встрече обсудили план украинско-шведского сотрудничества. В частности, речь шла о помощи украинской стороне в подготовке специалистов по тактической медицине, возобновления сотрудничества в сфере экологической безопасности и вопросы реформирования оборонных ведомств.