Мы знаем, что обсуждают в городе 11 июля

Мы знаем, что обсуждают в городе 11 июля

Фото: unsplash.com

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


Известного российского актера не впустили в Украину

Вчера, 10 июля, украинские пограничники не пустили в страну российского актера Антона Макарского. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Как известно, актер пытался выехать из Молдовы через Украину, однако оказалось, что в 2015 году он нарушил правила въезда на временно оккупированную территорию и посещал аннексированный Крым. Там он принимал участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ. Его имя значится в списке сайта "Миротворец". 

Вдобавок к этому, ему запретили въезд в Украину сроком на три года.


Супрун анонсировала начало вакцинации взрослых от кори

В Украине начинают бесплатную вакцинацию взрослых от кори. Об этом написала на своей странице в Facebook исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

- Начинаем бесплатную вакцинацию от кори взрослых - тех, кто еще не получил прививки и относится к группам повышенного риска. Обратите внимание, особенно, если вы или ваши знакомые работают в сферах здравоохранения, образования, привлечены к Операции объединенных сил или являются студентами, - сообщила она.

Кроме этого Супрун уточнила, что в настоящее время получить прививку бесплатно могут студенты и работники учреждений здравоохранения (медики и немедицинские работники), образовательных учреждений, Министерства внутренних дел, Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Управления государственной охраны Украины.Источник: https://censor.net.ua/n3075833


В "Укрзализныце" показали американский локомотив, который скоро прибудет в Украину

Глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов показал новые локомотивы, которые в скором времени доставят в Украину из Пенсильвании. Как сообщил чиновник на своей странице в Facebook, первый локомотив от General Electric уже в августе отправят Украину.

После доставки к нам, GE Evolution ТЕ33АС отправят на Крюковский вагоностроительный завод, где локомотив доукомплектуют.

Также Кравцов напомнил, что в общей сложности Украина закупит 30 локомотивов такого типа.

Выглядит сейчас он вот так:


Бразильский футболист записал видео в поддержку хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича

Нападающий китайского футбольного клуба "Шицзячжуан Эвер Брайт" и бывший хавбек "Днепра" бразилец Матеус опубликовал видео в поддержку хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича.

В своем видео Матеус говорит несколько фраз, которые сказали Вида и Вукоевич в своем ролике: "Давай, давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!".

Он таким образом хотел сказать, что не просто обращается к хорватам и украинцам, а  желает поддержать двух футболистов. На видео также проставлены флажки Украины и Хорватии.


В Праге автохам из Украины заблокировал движение трамваев

В центре Праги джип с украинскими номерами припарковался у трамвайных путей, заблокировав как дорожное движение, так и движение трамваев. Об этом сообщает Lidovky.cz.

Инцидент произошел в центральном районе Прага 5 на Лидицкой улице. Водитель оставил авто припаркованным у путей. Трамваи не могли проехать с 17:49 до 18:25.

Ситуация была исправлена, когда вернулся владелец машины, однако до этого прохожие вместе с правоохранителями пытались самостоятельно передвинуть авто.


170 украинцев не могут улететь из Турции 

В аэропорту турецкого курорта Анталия более 12 часов не могут вылететь в Украину 170 украинцев, среди которых 30 детей. 

Как сообщает ТСН, сейчас пассажиры ожидают рейс в Киев в зале для посадки, но самолета до сих пор нет. "Компания Join Up! не объясняет причин и не спешит предоставить питание или даже воду", - говорится в сообщении.

Со временем украинцы все-таки получили посадочные документы на рейс авиакомпании SkyUp, но потом изменили на Anda Air. Впрочем, посадки до сих пор нет.


Следом за FIFA украинцы обвалили оценку странице "Газпрома" на Facebook

Украинцы обвалили рейтинг российской компании "Газпром" в соцсети Facebook - до 1,5 звезд из пяти возможных.

Оценки в один балл украинцы массово начали ставить вечером вторника, 10 июля. Также писали комментарии: "Слава Украине!" и "Слава Хорватии!". За несколько часов в рейтинге собралось до 700 единичек, поэтому "Газпром" закрыл функцию оценивания.