Мы знаем, что обсуждают в городе 19 июля

Мы знаем, что обсуждают в городе 19 июля

Автор: Валерия Кушнир

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


Милевский покинет брестское "Динамо"

В ближайшее время брестское "Динамо" планирует расстаться с футболистами Артемом Милевским и Алексеем Гавриловичем. Об этом сообщил Football.ua пресс-секретаря клуба Ольга Хижинкова.

Милевский был вторым в команде по системе "гол + пас", на его счету 10 быллов в 14 матчах. Лучший показатель имеет только Павел Савицкий, который также скоро покинет команду. Он переведен на индивидуальный режим тренировок и в заявку не попадает. Принято решение о его продаже.

Официальные причины представители клуба не разглашают, одна некоторые источники предполагают, что это может быть связано с нарушением дисциплины.


В трех областях работники вузов "погорели" на взятках

Вчера, 18 июля, в трех регионах страны задержали работников вузов, которые брали взятки у абитуриентов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Взяточники работали в высших учебных заведениях Черкасской, Сумской и Одесской областей. Суммы взяток колебались от 5 тысяч гривен до 5 тысяч долларов США.

В одной из Одесских академий задержали декана и заведующего лабораторией, которые требовали деньги у троих абитуриентов, за что обещали помощь с поступлением в это учреждение. В Черкасской области декан также обещал успешную сдачу вступительных экзаменов и зачисление. Аналогичные услуги предлагал и заместитель директора одного из Сумских вузов. 

Теперь "погоревшим" светит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.


Ryanair отменил рейсы в три страны из-за забастовок

Лоукостер Ryanair отменил рейсы для 50000 пассажиров из-за забастовок бортпроводников в трех странах. Об этом сообщает avianews.com.

Акция персонала пройдет в Испании, Португалии и Бельгии. Пассажирам, чьи рейсы были отменены, отправили SMS-сообщения и электронные письма с предложениями бесплатно перенести вылет на +/-7 дней от первоначальной даты или же вернуть полную стоимость билетов.

Персонал компании требует улучшения условий работы и оплаты труда. В это же время в Ryanair заявляют об обратном положении дел, поскольку зарплата бортпроводников составляет 40 тысяч евро в год и имеют они по 14 выходных ежемесячно. 

- Эта забастовка полностью необоснованна и не несет ничего кроме цели разрушить отпуска семей и предоставить дополнительные бонусы конкурирующим авиакомпаниям в Бельгии, Португалии и Испании, - отметили в Ryanair.


Facebook не будет удалять посты, отрицающие Холокост

Создатель Facebook Марк Цукербург заявил, что в соцсеть не будет удалять сообщения пользователей, где отрицается Холокост. Об этом передает 112.ua. 

Цукерберг и сам считает оскорбительным его отрицание, но не намерен удалять людей в Facebook, даже если они неоднократно ошибаются.

- Я еврей и есть много людей, которые отрицают, что Холокост был. Я нахожу это очень оскорбительным. Но, в конце концов, я не верю, что наша платформа должна убирать такое и я думаю, что есть вещи, которые разные люди понимают неправильно, - заявил Цукерберг.


Сотрудники госкомпаний не будут получать бонусы

Правительство запретило выплачивать бонусы и вознаграждения работникам государственных компаний. Об этом пишет The Village.

Решение было принято вчера, 18 июля. 

- Я поддерживаю то, что зарплаты и премии должны быть достойными, чтобы люди не занимались коррупцией. Но насчет жадности, избыточности, фантастических цифр, которые планируется выплачивать, я такое поддержать не могу, - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Стоит отметить, что в таком случае госкомпании должны платить хорошо, но не излишне.


В центре Праги обвалилась часть школы: есть пострадавшие украинцы

В Праге во время ремонтных работ в бывшей школе на Микуландской улице обвалилась часть здания. Об этом передает пресс-служба посольства Украины в Чехии.

В результате происшествия под завалами оказалось трое украинцев, которых сразу же госпитализировали. Двое из них до сих пор в госпитале, состояние одного тяжелое, он находится в искусственной коме, второго - удовлетворительное.

Поисково-спасательные работы продолжаются, однако, по имеющейся информации, пострадавших там больше нет.

Фото: www.seznamzpravy.cz.

Фото: www.seznamzpravy.cz.