Экологическая катастрофа в Армянске: что происходит на пограничных пунктах

Экологическая катастрофа в Армянске: что происходит на пограничных пунктах

Фото: Корреспондент.net
Автор: Валерия Кушнир

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины обнародовала фотографии с украинских КПП на границе в Крымом на своем официальном сайте.

После химических выбросов на заводе "Крымский титан" можно заметить предметы, покрытые налетом и коричневые пятна на земле. 

Стоит отметить, что для безопасности пограничников и пересекающих границу гражданских были временно закрыты контрольные пункты "Каланчак" и "Чаплинка". В штатном режиме сейчас работает лишь КПВВ "Чонгар". На закрытых же пунктах пограничники будут нести службу, однако пропускать граждан и транспортные средства они будут только в экстренном случае. 

- Граждане Украины из Крыма, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, будут оформляться в упрощенном порядке, - сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Кроме того, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины попросило украинцев на своей странице в Facebook воздержаться от поездок на территорию аннексированного Крыма. 

- В ситуации безотлагательной необходимости поездки, во время пересечения контрольно-пропускных пунктов на административной границе с ВОТ, просим обращаться к представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые дежурят на КПВВ, для получения индивидуальных средств защиты, - говорится в посте.

Ранее Vgorode рассказывал, что от отравления пострадало уже 15 детей в Херсонской области. На данный момент власти Крыма говорят о прекращении работы завода, однако над трубами до сих пор виднеется дым, что говорит о продолжении производственных процессов. На границу с аннексированным Крымом уже выехала министерская киевская комиссия. В случае обнаружения превышения нормы содержания кислоты, они обратятся к российским властям, чтобы те приняли меры.