Бодрое утро на Socar: украинцы все чаще пьют кофе на заправках

Бодрое утро на Socar: украинцы все чаще пьют кофе на заправках

Украинцы стали пить больше кофе

Практически каждый из нас любит выпить кофе утром, особенно по дороге на работу. Кто-то предпочитает крепкий, а кто-то - с молоком или сиропом. В любом случае, эта привычка для многих стала ежедневным ритуалом.

Кофе - один из самых популярных горячих напитков в мире. Его пьет почти треть населения нашей планеты: на деловых и дружеских встречах, во время кофе-брейков на работе.

В Украине всплеск популярности кофе начался еще с 2015 года и растет по сей день. Так, по данным, которые собрали в сети АЗК SOCAR, только за прошлый год количество выпитого кофе увеличилось на 22%.

Согласно опубликованному анализу, за весь 2018 год в сети было продано более 4,5 чашек кофе. При средних подсчетах получается, что ежедневно на одной заправке продавалось более 220 чашек кофе. В SOCAR отметили, что лидером по продаже стала станция на трассе Киев - Борисполь.

Несмотря на увеличение количества выпитого за год кофе, вкусовые предпочтения посетителей не изменились - чаще всего заказывали американо.

Вот, как выглядит рейтинг популярности разных видов кофе:

Из-за увеличения популярности кофе в сети АЗС приняли решение заменить все кофейное оборудование на самое современное. На замену прошлым моделям этой весной в SOCAR установили модели А1000 TWIN от швейцарского концерна FRANKE.