В МАУ заперечили повідомлення пасажирів про дим у літаку на рейсі Львів-Київ

В МАУ заперечили повідомлення пасажирів про дим у літаку на рейсі Львів-Київ

Нагадаємо  Над Львовом задимівся літак, який летів на Київ за словами пасажирів, що були у літаку.

У прес-службі МАУ прокоментували VG Львів цей інцидент: 

"Самолёт авиакомпании МАУ, Боинг 737-800, регистрационный номер UR-PSC, выполнявший рейс PS034 Львов – Киев сегодня, 15 января, вернулся в аэропорт вылета, в связи с тем, что после набора высоты в пасажирском салоне появился запах горелого пластика. При этом, никаких признаков возгорания, ни дыма, ни огня – в салоне не было обнаружено. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Львова в соответствии со всеми действующими авиационными процедурами.

После посадки пассажирам был выдан багаж и они были размещены в здании аэропорта, рейс вылетел в Киев в 15:14 местного времени.

Осуществлен технический осмотр самолета, никаких признаков возникновения пожара на борту не обнаружено. В настоящее время проводится тщательная техническая проверка с целью определения и устранения всех возможных причин запаха. По предварительным данным от коллег – все системы самолета абсолютно исправные, запах в салоне мог быть вызван попаданием пластикового предмета (целлофановый пакет, кусок целлофановой пленки для упаковки чемоданов) в двигатель. Точную причину возникновения запаха авиакомпания обьявит после получения официального заключения технической комиссии.

На борту самолета было 154 пассажира, среди них 115 – трансферных.

Всем пассажирам, которые находились в аэропорту "Львов" и ожидали вылет рейса, были выданы ваучеры на питание на 100 грн. Трансферным пассажирам, которые потеряли стыковки с международными рейсами из Борисполя, авиакомпания в настоящее время предлагает приемлимые варианты рерутинга и проводит переоформления билетов.

Акцентируем внимание на то, что никакого пожара на борту самолета МАУ не было!"