Что львовяне увидят в кино: 15 самых ожидаемых фильмов 2015 года

Что львовяне увидят в кино: 15 самых ожидаемых фильмов 2015 года


Несломленный

Премьера - 5 февраля

Фильм нужно смотреть хотя бы потому, что в нем Анджелина Джоли дебютирует в Голливуде как режиссер. Кроме того, сценарий "Несломленного" писали братья Коэны, а они в сочетании с женой Брэда Питта - гремучая смесь. 

Эта военная драма основывается на биографической истории американского бегуна Луи Замперини, ставшего сенсацией Олимпийских игр - 1936 в гитлеровском Берлине. Во время Второй мировой войны он стал летчиком, попал в японский плен, выжил и дожил до преклонных годов, причем совсем чуть-чуть не дотянул до премьеры фильма о себе.


50 оттенков серого

Премьера - 12 февраля

Премьеры эротического триллера "50 оттенков серого" с нетерпением ожидают миллионы фанаток одноименного романа британской писательницы Э. Л. Джеймс. Изданный в 2011 году, он побил все рекорды продаж и приобрел репутацию самого скандального произведения современности. 

Фильм в соответствии с книжкой повествует историю отношений очень богатого бизнесмена Кристиана Грея и студентки-девственицы Анастейши Стил. Красивая история любви с элементами садо-мазо лишила сна девушек всего мира. Ведь, по сути, история девственницы Анастейши является современной историей Золушки, которая находит своего принца. И пусть он немного с сексуальным сдвигом, но хорош исключительно.


Звездные войны. Эпизод 7: Пробуждение силы

Премьера - 14 декабря

Первый рекламный тизер седьмого эпизода тут же стал лидером просмотров в интернете. Хотя за 20 секунд фанатам показали немного: "Тысячелетний сокол" все еще в строю, а у нового темного джедая невероятный световой меч с боковыми лучами.

Действие 7-го эпизода происходит спустя почти 30 лет после событий, показанных в "Возвращении джедая", в нем мы увидим новых героев и постаревших Люка Скайуокера, Хана Сола и принцессу Лею.

Что важно, "Пробуждение силы" - это начало третьей трилогии, за которой обязательно последуют восьмая и девятая части.


Терминатор: Генезис

Премьера - 1 июля

Говорим "Терминатор" - подразумеваем "Шварценеггер". Он обещал и он снова возвращается после паузы на один фильм (четвертого "Терминатора" снимали без него - был губернатором Калифорнии). А еще в пятой части культового боевика вернется "жидкий" робот, в котором дыры от пуль тут же зарастают.

Вновь прозвучит легендарная фраза I”ll be back - и старина Арни в самой знаковой своей роли Терминатора модели Т-800, постаревшего, седовласого и выступающего на стороне добра. В этот раз мы имеем дело с так называемым альтернативным сюжетом, по которому Терминатор - изначально друг Сары Коннор (мало того, окажется, что он был ее воспитателем в детстве). Речь, как и в "Звездных войнах", идет о новой трилогии, вторая часть которой выйдет в 2017-м, а третья - в 2018 году.


Незламна

Премьера - 2 апреля

Одна из самых ожидаемых украинских кинопремьер 2015 года. Фильм повествует об украинке, легендарной женщине-снайпере Людмиле Павличенко, уничтожившей во время войны 309 фашистов. Враги охотились за ней, солдаты шли в бой с ее именем на устах. Ее дружба с Элеонорой Рузвельт в результате повлияла на исход войны. Сильная женщина и очень сильное кино, которое режиссер Сергей Мокрицкий называет мелодрамой, потому что война - по его задумке - лишь каемка, хоть и довольно мощная, а главное в "Незламной" - это любовь.

Картина ожидаема еще и потому, что в ней свою последнюю роль - майора КМБ (курс молодого бойца) - сыграл актер Виталий Линецкий, который трагически ушел из жизни в июле 2014 года.


Восхождение Юпитер

Премьера - 5 февраля

Историю об Избранной, которой предстоит изменить судьбу Вселенной, киноманы ждут по двум причинам. Во-первых, это творение братьев Вачовски, создателей "Матрицы" и "Облачного атласа". Причем это первая лента братско-режиссерского дуэта в формате 3D, которая сулит нам диковинные космические пространства, другие планеты и фантастические создания в большом количестве. А во-вторых, главную роль девушки с мужским именем Юпитер играет наша соотечественница Мила Кунис, которая успела сняться в ленте еще до беременности, причем роль эту она буквально вырвала из рук не менее хороших актрис - Натали Портман и Руни Мара.

Юпитер - серая мышь, живущая обычной жизнью, не подозревает, что обладает великим генетическим наследием. Но кое-кто еще при ее рождении знал, что ей предназначены великие свершения. Тайну ее предназначения раскроет воин Кейн - защитник и настоящая любовь Юпитер. Все это слегка попахивает сюжетом из "Матрицы" (там Нео тоже был Избранным), но братья Вачовски наверняка повернут все особенным образом. 


007: Спектр

Премьера - 29 октября

Сколько бы ни было серий в киноистории о приключениях легендарного агента 007, мы будем ждать очередной премьеры. Потому что здесь есть все: самые красивые женщины, самые крутые тачки, самые забористые коктейли и самые злодейские злодеи. Уже не говоря о главном герое, который позволяет жить надежде на то, что настоящие мужчины еще не перевелись.

В 24-й серии бондианы, съемки которой стартовали в Англии 8 декабря, Дэниел Крейг все еще с нами. Также радует тот факт, что на смену главному злодею в лице Хавьера Бардема придет любимчик Тарантино - дважды оскароносный Кристоф Вальц. Моника Беллуччи, похоже, тоже сыграет злодейку (на подружку Бонда просто по возрасту не потянет). Также в главной роли - новенький Aston Martin DB10, специально созданный для "Спектра".


Мордекай

Премьера - 19 февраля

Поклонники творчества Джонни Деппа потирают руки от удовольствия. В феврале на экраны выйдет комедийный боевик, где на момент съемок 50-летний Депп (сейчас ему - 51) - обладатель ухоженных пшеничных усов и блондинистой шевелюры. При этом он не пират и не индеец, а что-то совсем новое, потому особенно интересно.

На сей раз самый эксцентричный персонаж Голливуда играет жулика от искусства, на время ставшего агентом британской полиции. В картине есть все, чтобы зритель не скучал: золото Рейха, русская мафия, британская разведка МИ5, международные террористы... А еще Гвинет Пелтроу в роли жены главного героя-афериста и Юэн МакГрегор, играющий детектива. 

К слову, Деппа позвал в фильм его старый приятель-режиссер Дэвид Кепп, который когда-то снимал Джонни в триллере "Тайное окно" по Кингу. На сей раз обойдется без страшилок, будет весело и драйвово. 


Миньоны

Премьера - 25 июня 

Посипаки (украинский вариант названия, означающий - приспешники, прихвостни), они же Миньоны, - желтые обаятельные чудики, которые весьма быстро эволюционировали из второстепенных персонажей мультфильма "Гадкий Я" в главных героев самостоятельной мульткомедии.

Если раньше эти желтые очкарики, сходящие с ума от бананов, служили лишь старику Грю, то теперь у них миссия поважнее - быть приспешниками самых гадких и амбициозных злодеев на Земле. А если таковые долго им не попадаются, малыши впадают в депрессию.


Мир юрского периода

Премьера - 11 июня

Еще одно продолжение легендарной франшизы потешит нас в наступающем году. На сей раз доисторический мир юрского периода оживает в 3D. Разрыв между премьерой "Парка юрского периода III" и нынешней серией - целая временная пропасть длиной в 14 лет. За это время отец этой "саги о динозаврах" Стивен Спилберг плавно переместился в продюсеры. Режиссером же, а заодно и сценаристом выступил 38-летний Колин Треворроу.

Судя по трейлеру, большую часть фильма герои вновь бегут и их часто догоняют плотоядные чудища, которых любознательные ученые развели на острове для опытов, но на "радость" посетителей парка - не устерегли.


Форсаж 7

Премьера - 2 апреля

Скорее всего, заключительная часть приключений Доминика Торрето и его компании. Если кто помнит, то прошлая часть закончилась тем, что отрицательный персонаж Шоу канул в лету. Теперь его братец, Йен, будет мстить. Кстати, роль братца будет исполнять любимец "пацанских" пабликов - Джейсон Стэйтем. Отметим, что в этой части "Форсажа" Пол Уокер появится в последний раз: актер трагически погиб в прошлом году в автокатастрофе.


Мстители: Эра Альтрона

Премьера - 30 апреля

Пожалуй, самое ожидаемое продолжение этого года. Команде "Мстителей" вновь придется сразится со злом, но на этот раз не совсем инопланетным: система безопасности под названием Альтрон, которая должна была защищать Землю, теперь хочет ее уничтожить. Организация "Щ.И.Т" распалась, защищать человечество некому, кроме как "Мстителям". Создатели обещают огромную драму, которая уберет нескольких персонажей из повествования, а также невероятных пропорций экшн. Кроме этого, будут представлен новый персонаж, Алая Ведьма, который займет постоянное место в киновселенной Marvel. Отметим, что вместе с ней, появится и Ртуть, однако его уже показали в прошлом году в последних "Людях-Икс".


Человек-Муравей

Премьера - 16 июля

И снова о Marvel. Компания потихоньку начинает доставать из загашников персонажей, которые популярны среди фанатов комиксов, но не шибко известны в народе. В прошлом году с феерическим успехом прошли "Стражи Галактики", одна из самых неоднозначных комиксных команд. В этом году так же может повезти и "Человеку-муравью". Речь в экранизации пойдет о Скотте Лэнге, мелком воришке, который получает способность уменьшаться в размере, но при этом быть колоссально сильным. Получает он ее от доктора Хэнка Пима, которого Скотту предстоит выгородить.


Головоломка

Премьера - 18 июня

Впервые студия Pixar сделала перерыв на два года для того, чтобы придумать новых, свежих идей. И у них вышло - новый оригинальный мультфильм, который расскажет о том, как между собой взаимодействуют органы чувств. Не будем наговаривать, но кажется это выглядит намного смешнее, чем "Миньоны".


Безумный Макс: Дорога Ярости

Премьера - 15 мая

Классик пост-апокалиптического кино Джордж Миллер возвращается с новым эпизодом о похождениях воина пустыни Макса Рокатански. Как известно, существует классическая трилогия, в которой главную роль сыграл Мэл Гибсон. События свежака будут разворачиваться, судя по описанию, где-то между первой и второй частью: после того, как Макс отомстил за смерть своей жены и сына, он отправляется скитаться по выжженым землям Америки, где главной ценностью является вода, которой осталось всего-ничего.