АвтоТак  VS автокредиты

"АвтоТак" VS автокредиты

Жители Львова, как, в принципе, и всей Украины, все еще остро ощущают последствия затяжного экономического и политического кризиса. Но от того, что покупательская способность остается довольно низкой, украинцы не прекращают мечтать о приобретении новых благ, а именно — о покупке нового авто.  Однако, в отличие от европейцев, у наших соотечественников попросту нет возможности это сделать.

Так, согласно подсчетам, чтобы купить VolksWagen Golf среднестатистическому украинцу придется собирать деньги больше 13 лет, в то время как жителю Германии достаточно будет его 8-месячной зарплаты (анализировались цены на новый автомобиль базовой комплектации по данным национальных автодилеров и средняя зарплата в стране). Приобрести обычную Skoda Oktavia среднестатистический украинец сможет, если будет собирать деньги около 10 лет. "Обнадеживающая" перспектива…

А есть ли выход?

Первое, что приходит в голову тем, кто хочет новое авто – оформить банковский кредит. Но и в этом сегменте экономики не все так гладко. Так, с начала 2014 года почти 80 банков (более трети от общего количества в Украине) были выведены с рынка, а на них в совокупности приходилось около 30% активов всего банковского сектора (на начало 2014 года). Многие "выжившие" банки попросту перестали кредитовать население из-за девальвации национальной валюты и нестабильного фона в стране. А те, кто продолжают предлагать свои услуги, ужесточили выдачу кредитов: повысили процентные ставки и увеличили процент отказов. На положительный ответ банка могут рассчитывать только состоятельные люди, имеющие средства для 30% первоначального взноса, высокую и стабильную официальную зарплату.

В Национальном банке Украины (НБУ) прогнозируют, что банковский сектор страны будет оставаться убыточным и в течение всего 2016 года. Причина этому - необходимость делать крупные отчисления на покрытие убытков от кредитных операций. Восстановление банковского сектора эксперты ожидают не ранее, чем в 2017 году.

Альтернативный вариант

Однако, худа без добра не бывает. На фоне падения уровня автокредитования населения набирают популярность альтернативные способы покупки, в частности, программа "АвтоТак", предусматривающая приобретение машины в группе.

Покупка в группе - это один из вариантов приобретения товаров и услуг за счет совокупных платежей всех участников группы, для каждого члена этой группы. Объединением людей, намеренных купить машину путем оплаты ежемесячных взносов, занимается компания-администратор. В данном случае это — ООО "АВТО ПРОСТО", имеющее государственную лицензию на этот вид деятельности.

Согласно программе "АвтоТак", первоначального взноса не требуется, стать участником может каждый гражданин с 18 лет вне зависимости от уровня доходов и социального статуса, ежемесячные платежи посильные для среднестатистического украинца, а переплата — минимальная.

На июль 2016 года уже более 45900 человек стали обладателями новеньких автомобилей по программам приобретения в группах,  и с каждым месяцем популярность этой услуги растет. Тому свидетельство и многочисленные положительные отзывы, в которых больше нет слов "развод" и "лохотрон".

Конечно, можно ждать, когда наступит стабильность в стране, работодатели начнут повышать заработные платы и снижать процентные ставки по банковским кредитам, но в таком ожидании можно пребывать годами. Но те, кто не хочет ждать чуда, а намерен уже сегодня улучшать качество своей жизни, ищут альтернативные варианты.  Такие, как "АвтоТак". Безусловно, и в этой программе есть свои недостатки, а именно срок выдачи машины и относительно ограниченный модельный ряд. Но эти "минусы" с лихвой окупаются многими "плюсами". Тем, кто хочет воспользоваться этой возможностью, стоит тщательно ознакомиться с условиями договора на сайте "АвтоТак". И уже тогда принять взвешенное и рациональное решение.